音樂劇舞蹈創意-4/8

跳舞吧!身體隨著音樂,放鬆的擺動吧!

藉由課程,帶領學員實際進入到音樂劇中的舞蹈排練,是本課程的主旨。

優質的音樂劇演出,除了大家的能歌擅舞之外,更重要的事情是表演者能夠盡情的在排定的舞蹈中綻放自己的光彩,演員的魅力是襲擊觀眾產生共感的重要能量。

這次選擇的曲目中,舞蹈的結構包含表演者的角色詮釋、劇本的情境呈現、角色之間的互動與狀態以及熱情舞蹈的片段,以上涵蓋了許多我們在音樂劇中,常常看到的各種肢體畫面呈現的可能性。比照專業音樂劇演員實際排練的形式,讓學員可以在老師的引導之下,用自己的方式進入角色,創造屬於自己表現與表演的樣貌。

在舞蹈動作的精緻化過程中,參與課程的學員也可以慢慢從表演中找到自信,而大家也必須在排練過程裡找到彼此的默契,使畫面和諧,並增加表演的強度,這也是課程中非常重要的項目。也希望能夠讓參與課程的學員,體驗到在舞台上自由奔放展現自己的暢快感。


【課程大綱】

◇身體多方位延展
◇模擬場景與即興練習
◇畫面線條排練
◇舞蹈動作創作
◇群舞教學
◇情境指導
◇呈現表演

※課程內容會因學員程度作適當的調整

春季班

時間:202248日至2022424日,每週五、日,晚上19:00~22:00,共6
講師:李羿璇
費用:學費4,800元,報名費100
地點:南京排練場(台北市松山區南京東路3段270號8樓)
對象:16~45歲,對於音樂結合舞蹈有興趣的學生或社會人士

★請務必仔細詳閱過報名規定及內容,若個人資料有不實而造成課程作業及老師教課上困擾,將會加入黑名單以及永久禁止報名果陀課程!!