青少年戲劇工作坊(台中)-7/4

「暑假玩什麼?藝起進劇場學如何做戲吧!」

教戲劇表演的這幾年,一直在尋找和青少年溝通的方式,『如何用戲劇和青少年說話』一直是其中一個想努力的方向。

這個課程運用的是『創作性戲劇』(或稱『教育戲劇』)的方法,藉由戲劇遊戲讓青少年在排演中能有大量的思考、對話、即興創作、以及角色扮演。用非訓練舞台演員的方式,幫助青少年在舞台上找到自己與他人交流的能力、解決問題、提升積極的自我、社會認知、同理心,甚至價值觀的建立,當然,也會在課程中了解劇場藝術是一件多麽美好的事情!

希望在這個暑假,所有渴望分享或希望未來有一點不一樣的青少年,都能在課程中找到和這個世界溝通的方式,以及找到所有青春正盛時可以大膽冒險的每一項選擇!

我們,劇場見!


課程大綱

介紹戲劇
角色扮演
體驗角色困境
角色換位思考
學習預備角色
熟悉台詞
分組排練
結業呈現

夏季班

時間:74日~728日,每週一、四下午13:00~16:30,共8
講師:王逸芝
費用:學費6,500元,報名費100
地點:玩劇島小劇場 (台中市西區精明一街75
對象:國中一年級至高中三年級

請務必仔細詳閱過報名規定及內容,若個人資料有不實而造成課程作業及老師教課上困擾,將會加入黑名單以及永久禁止報名果陀課程!!