巴黎花街--2010限定加演


故事大綱

愛瑪:唉,事實上,我原本是學音樂的,我以前唸的還是巴黎音樂學校呢,從小我就有一個夢,想當個鋼琴家,像蕭邦、還是德布西之類的。後來在我第一次演奏會上,鋼琴蓋落在我的手上,壓斷了我的手指,也敲碎了我的夢。從此以後,我不在乎我會變成什麼樣子,只要我可以餵飽自己和我的小狗。

愛瑪(顏嘉樂飾)是巴黎低層社會花街柳巷中的一個妓女,一名專門騙取顧客同情的妓女。一天,一位正直年輕的警察巴杜(唐從聖飾)新上任,卻破壞了這個地區警方與業者間「良好的默契」,巴杜一場突如其來的臨檢弄得整條街雞飛狗跳,還因此逮到了正與女孩們「發展親密關係」的警察局長(舒宗浩飾)。在押解女孩們到警局的途中,巴杜在囚車中被女孩們戲弄得不知所措,最後他更莫名其妙因為收受賄賂的嫌疑而遭到革職。

愛瑪:我在旅館外的地盤就是從我媽那裡接手的。有一天,她遇上一個男人,愛上了他,就洗手不幹了。
巴杜:很浪漫啊!
愛瑪:浪漫?那是愚蠢。

巴杜流落花街來到大鬍子(金士傑飾)經營的大鬍子酒店,見義勇為擊倒了愛瑪的保護者蠻牛(巨砲飾),還成了花街的頭號老大。愛瑪順理成章地成為巴杜的女孩,愛瑪也愛上巴杜,心甘情願奉獻一切供他揮霍,於是巴杜成了愛瑪的入幕之賓。只是,這樣的生活與巴杜的價值觀不符,他受不了吃軟飯不做事,也受不了愛瑪跟其他男人親熱,於是,就與大鬍子老闆想出一個辦法:巴杜向大鬍子老闆借一筆錢,然後假扮成出手闊綽的英國佬X伯爵,把那筆錢一次付給愛瑪,愛瑪回家後會將錢交給巴杜,如此一來,愛瑪因為有了那筆錢供給巴杜就不會再上街頭,巴杜也能夠把錢還給大鬍子老闆。

大鬍子:在這種不誠實的世界裡,誠實的人就好像是頂著風拔雞毛,雞肉吃不著,沾了一嘴毛…。

原本以為天衣無縫的計劃,卻因為巴杜得意忘形,把從愛瑪那兒拿到的錢一下子糊里糊塗就花光了。為了讓偽裝能夠繼續下去,巴杜只好半夜到市場出賣勞力,藉以籌措X伯爵給愛瑪的親熱費。
巴杜日夜顛倒、工作得筋疲力盡,卻因此讓愛瑪誤以為他有別的女孩。為了不讓愛瑪繼續誤會,巴杜只得毀掉有錢X伯爵這角色。不料他將X伯爵衣物丟棄的舉動被蠻牛撞見,以為巴杜謀害了X伯爵而去報警。巴杜於是被自己所設的局困住,成了階下囚。

大鬍子:你沒被判死刑實在是太可惜了。因為要是那樣,我就可以將它減成無期徒刑,加上行為良好,我就能在耶誕節前讓你獲得假釋。但十五年的刑期,說長不長說短不短,不符合這個又不符合那個,真是麻煩,不能顯出我這個大律師的……。

巴杜的烏龍殺人罪名該要如何洗脫?愛瑪最終是否能瞭解到巴杜對她的愛?事情發展至此,除了巴杜之外只有大鬍子老闆知道實情,要救巴杜也只能靠大鬍子老闆了。但是,不按牌理出牌的大鬍子老闆…可靠嗎?


演員

金士傑 飾大鬍子
唐從聖 飾巴杜
顏嘉樂 飾愛瑪
舒宗浩 飾警察局長
巨砲 飾蠻牛、歌隊
桑華 飾Lion Kim、歌隊
李依璇 飾麗莎、歌隊
楊芷瓔 飾蘇西、歌隊
黃智宏 飾獨臂喬、歌隊
張洪誠 飾巡佐、牧師、歌隊
鄭森 飾布魯諾、英國紳士、歌隊
方佳琳 飾碧崔夏、歌隊
張仰瑄 飾芭芭拉、歌隊
買黛兒.丹希羅倫 飾卡蜜拉、歌隊
江濤 飾馬克、老布、歌隊
達姆拉.楚優吉 飾黑傑森、歌隊
徐建榮 飾李奧、水手、歌隊
王子魚 飾娜塔莉、歌隊
呂宗憲 飾馬修、歌隊


創作/製作群

製作統籌 果陀劇場
導演、改編劇本 梁志民
原著 比利懷德
服裝造型設計 靳萍萍
燈光設計 曹安徽
舞台設計 黎仕祺
音樂總監 陳國華
歌隊台詞編寫 陳樂融
歌隊動作設計 馮念慈
舞台監督 陳威宇
舞台技術指導 李忠俊
燈光技術指導 王永盛
音響技術指導 王志剛
舞台製作 希爾特舞台設計製作公司
服裝製作 翁孟晴
化妝指導 洪沁怡(好萊塢的秘密專業彩妝)
髮型 王美雪
導演助理 高天恆
排演助理及音效執行 洪瑋
舞台設計助理 陳佳慧
燈光設計助理 郭欣怡
服裝設計助理 王俐文
舞台及燈光執行 蟻天技術團隊
(王麗芬、王漢民、吳旭晃、吳宛儒、吳國隆、李伯涵、李思鵬、周英傑、林世信、林邦彥、林思甄、林致謙、侯文山、陳玉旻、陳坤國、陳威宇、陳鴻銘、黃曉文、葉信宏、葉威廷、鄭期英、鄭資翰、簡如郁)
燈光工程 天幕燈光有限公司
音響工程 捷韻實業有限公司
道具製作管裡 許幃泓
服裝管理 歐若芃


劇照 鄭智文、楊宣哲
指定設計 巨門演繹
平面設計 許品詩(許多制作工作室)
人物繪圖 Roy
印刷 大生印刷有限公司