傳承生命的光與熱

生命總能感動生命

活化歷史是由專業帶領人透過戲劇元素,引導長者和小學生分享自己的生命故事。藉由互動,讓年輕世代重新認識老的價值,長者則能找回自己的社會定位,活出充滿高齡智慧的自信與風采,上一個世代的「歷史」就在「說故事」與「聽故事」的交流中,一點一滴被傳承了。

 

活化歷史生命劇場

除了用說的,我們更讓分享故事的長者跟小朋友們一起將這些動人的故事「演」出來,展現跨世代創意激盪的火花,讓更多人看見生命的無限可能。至2013年,活化歷史生命劇場累積了《非常爺奶》、《百老匯燴慧》、《靠近》、《阿智》、《躲吧!躲貓貓》、《大河洗衣店》等舞台劇,已經有8200人次觀眾欣賞過祖孫同台的溫馨戲碼。

十年來參與方案的年長者已經超過30000人次,更有90000人次的國小學童,重新認識「老」在他們心目中的印象,「活化歷史」還要繼續將老人家與小孩子的手牽起來,感動更多的生命!

daily betting odds odds stake today football betting tips