音樂劇初階演唱班(高雄)-12/5

一場扣人心弦的演出,有時候不只是因為劇本內容,更多的畫龍點睛在於其選擇的呈現方式!! 而音樂劇表演,不同於純粹的歌唱,而是將音樂融入了對白、肢體動作、甚至是雜耍特技的舞台表演。

那麼…… 擔心歌聲不好聽!?   沒有演過戲!?    站上舞台會緊張!?

這些,在這堂課裡通通不會是問題!!

本課程從最基礎的發聲練習開始,幫助學員找到最適合自己的演唱方式,並透過不同種類的說話、台前訓練,引導學員如何快速將音樂融入戲劇表演,最後用輕鬆歡樂的方式呈現出一首屬於自己風格的故事歌曲。

過程中,也不會只有唱歌、說話與舞台表演,更希望能讓參與課程的學員們了解一齣音樂劇背後所需要的技巧與元素,不論是喜歡音樂還是喜歡戲劇的你,非常歡迎來體驗看看。


【課程大綱】

一、聲音開發、歌唱基礎訓練:從科學的角度認識發聲法。
二、發聲訓練、說話訓練:健康的發聲法
三、說故事訓練:用唱歌來吵架,用唱歌來撩妹,唱故事更是有趣的一件事。
四、舞台訓練:認識舞台、感受舞台空間、在可用的空間裡自在的活在舞台上。
五、音樂劇演唱排練:走位的安排,讓表演者想傳遞的意念更容易被觀眾接收到。
六、課堂呈現。


冬季班

時間:2021125日至2022116日,每週日,下午14:00~17:00,共6 (12/26停課)
講師:許逸聖
費用:學費5000元,報名費100
地點:伊布音樂小學院 (高雄市鼓山區美術北一街81號,內惟火車站步行約6分鐘)
對象:16~50歲,對音樂劇表演有興趣,想初步了解與體驗的學生或社會人士

請務必仔細詳閱過報名規定及內容,若個人資料有不實而造成課程作業及教課上困擾,將會加入黑名單!