表演肢體開發與聲帶放鬆-1/8

繁忙的生活總讓人透不過氣,尋找一絲能夠緩解的出口,我們需要的是停下腳步,深深的吸口氣,整頓自己。從人生開啟的那刻,聲音與身體就與我們密不可分,日子一天天過,我們卻忘了好好端詳自己,理解自己。身體是什麼?沒有聲音的身體會是如何?而每天賴以溝通的聲音,又是如何運作的呢?為何聲音會沙啞?為何聲音會疲倦?為何聲音會透露心情?如何好好放鬆聲帶,讓聲音更熟能的運用呢?

藉由聲音肢體的開發,重新觀察自己、認識自己,原來慣性在不知不覺間引導著我們前進,原來生活中有那麼多無意識的汲汲營營,再練習拋棄慣性,重建一個不同的自己,保持開放的心,轉換觀點,改變那一成不變的生活。「一花一世界」,在觀察理解中發現自己更多的可能,從「放鬆」中啟發下一個開創的機會。


【課程大綱】

◇重新感受身體的力量、改變身體的慣性
◇理解聲音、氣息以及聲帶放鬆的使用
◇透過戲劇遊戲啟發對聲音身體的想像。
◇自由創作與分享

※課程內容會因學員程度作適當的調整

冬季班

時間:20220108日至20220109日,週六、日,早上10:00~12:0013:00~15:00,共4
講師:張稜
費用:學費2,800元,報名費100
地點:南京排練場 (台北市南京東路三段2708樓)
對象:16~50歲,想體驗身體的運用與放鬆的學員

請務必仔細詳閱過報名規定及內容,若個人資料有不實而造成課程作業及教課上困擾,將會加入黑名單!