雲嘉嘉營劇場連線—兒童戲劇表演《在新營玩戲劇的那些事》

原於2021盛夏開設的「在新營玩戲劇的那些事」兒童夏令營,因疫情關係已延期至11月 

活動名稱改為:雲嘉嘉營劇場連線—兒童戲劇表演《在新營玩戲劇的那些事》

課程從表演、遊戲、肢體、模仿等面向,激發學員的創意思考,刺激思辨能力,使其面對未來生涯的興趣專長選擇能更加有想法。

這是一場探索自我的旅程,讓我們一起戴上時光眼鏡,探訪流逝的故事,並啟發自我的無限可能,同時也藉由課程的設計演繹出新營在地文化精神。

【課程大綱】(天數異動,但教學總時數不變)

第一天-11/6(六) 8:30~17:30
破冰活動:老師與同學彼此認識,夏令營活動介紹與說明
戲劇元素故事架構
肢體開發與聲音節奏的靈活用運用

第二天-11/7(日) 8:30~16:30
新營在地文化探查及故事創作
揣摩角色與人物特性
腦力激盪與即興表演

第三天-11/13(六) 8:30~17:30
故事整合與啟程
建立舞台空間感
道具製作與角色練習

第四天-11/14(日) 8:30~16:30
排練進度掌握與練習
結業呈現


研習規則---

1.上課需著輕便運動服(請勿著牛仔褲及裙裝)、並脫鞋或可穿乾淨之軟鞋。
2.請保持上課教室整潔與課堂秩序,嚴禁吸煙、飲用食物及飲料(飲用水除外)。相關設備請小心愛護,如有損壞學員需負責賠償。
3.請勿遲到、早退。如因故不能上課者,需於在上課前以書面告知助教。
♦注意♦ 因故缺課恕無法補課。
4.如有影響上課秩序情節嚴重且不聽規勸者,得勒令退訓。

時間:2021年11月06日至2021年11月14日,每週六及週日共4天
地點:新營文化中心四樓演講室及七樓韻律教室(臺南市新營區中正路23)
講師:果陀劇場-謝華容老師
費用:學費1,280(含午餐)
對象:9~12歲(國小三年級至升國一)

«請注意,若是有與其他人一起報名,請在備註欄裡填寫其他小朋友的緊急聯絡人姓名、關係、手機號碼»

指導單位:文化部
承辦單位:臺南市政府文化局
執行單位:果陀劇場