劇本分析與角色探索-10/17

這個課非常適合對於戲劇有興趣的愛好者。不論你是喜愛表演或是對導演工作有興趣的人,這都是一堂非常基礎的入門課程。為什麼我們該上劇本分析?

因為,編劇完成劇本的時候,他的創作已然完成。而呈現在舞台上的演出,則是再經由導演和演員的詮釋之後,才會成為演出。

因此,如何貼近原著劇本而又能兼顧自己對劇本的獨特了解,就是一個對表演工作者的挑戰!你需要分析與詮釋的能力,簡單來說,就是看懂劇本的內容的能力

本次課程能協助你掌握劇本樣貌,並引導開發思考的角度,通過思想與理解的過程,你可以掌握自己的獨特的觀點,有信心地去接觸不同劇本探索劇本的靈魂。


課程大綱

◇劇本閱讀初步技巧
◇用空間建構劇本
◇角色自傳
◇運用問題掌握劇本結構
◇戲劇初探與活用
◇實例討論
◇角色分析
◇分組讀劇
◇公開呈現

※課程內容會因學員程度作適當的調整

秋季班

時間:1017日~1117日,每週一、四,晚上19:00~22:00,共10
講師:蕭慧文
費用:學費7,500元,報名費100
地點:延吉排練場( 台北市大安區延吉街1202樓)
對象:16~50歲,想運用讀劇方法來洞悉劇本的學生或社會人士

★請務必仔細詳閱過報名規定及內容,若個人資料有不實而造成課程作業及老師教課上困擾,將會加入黑名單以及永久禁止報名果陀課程!!