兒童戲劇探索科學營«搶救動物大兵»-8/25

打破藝術與科學的界線,這將不再只是一堂兒童戲劇課。

果陀劇場與鷹展國際教育首度攜手合作,從戲劇中玩出科學奧秘。
除了以往戲劇課程裡著重的「創意激盪」、「延展想像力」、「自信表達」、「團隊合作」,
將帶領孩子從戲劇呈現裡「探索科學知識」,拆解畫面形成的美麗關鍵。
目光聚焦在戲劇畫面的同時,引領孩子從中找出科學軌跡。
從科學角度開啟戲劇新視野,演繹故事新篇章!

戲劇故事主題:<搶救動物大兵>
阿迪帶著妹妹一同來到森林裡,發現路上四周佈滿了動物們的屍體,也同時發現是因為人類過度開發而破壞環境所導致。阿迪希望能帶著妹妹一同拯救這些將面臨絕種的動物,他該如何做起呢?阿迪可以成功喚起大家對保育動物的意識嗎?


課程內容

8/25(四)
故事想天開:
透過故事內容的引導,激盪孩子的創意和無限的想像力,創造屬於自己的劇本故事。

影術迴戰:
透過肢體在大幕前的擺動和光影的投射,理解光的直進性和找到影子完整呈現的角度與距離。

8/26(五)
戲偶繽紛樂:
透過實驗不同顏色和材質的透光程度,了解有顏色的光如何產生,打造自己專屬的皮影戲偶。

戲劇呈現:
經過了無數次的演練,邀請所有家長一同見證孩子們的努力,戲劇演出值得期待。

特別企畫

時間:8月25日~8月26日,週四、週五,09:00~12:00 & 13:30~16:30
地點:南京排練場 (台北市松山區南京東路3段270號8樓)
科學課程講師:鷹展教師團隊
戲劇課程講師:謝華容
費用:學費5000元(含中餐)+100元報名費
對象:國小四年級至六年級