故事大綱

《米蒂亞》 這齣古希臘悲劇出自於劇作家尤里庇底斯(Euripides)之手。在尤里庇底斯的劇本當中,米蒂亞住在柯林斯,和他的丈夫傑森在一起,並且生了兩個孩子,但有一天,傑森移情別戀,打算改娶柯林斯國王的年輕女兒為妻,柯林斯國王──克里昂下了一道命令,宣佈將米蒂亞與她的孩子驅逐出境,這一切不合理的對待傑森竟然不為所動,並同意自己的妻子被逐而流亡。憤怒絕望的米蒂亞因而決定展開她的復仇計畫……   

在古希臘神話系譜裡,米蒂亞本是太陽神希流斯的孫女,而傑森則是獲取由凶猛巨蟒保護的金羊毛的英雄人物,米蒂亞與傑森亦是在傑森這趟冒險旅程中相識相愛,這對一同冒險患難的愛侶理應有美好幸福的結局,哪知傑森的背叛和背棄承諾誓言,竟導致一場殘忍殺機與不可挽回的悲劇!

《我們‧部落格》
部落格‧連結‧我‧旅程
一個關於兩位七年級生的故事
女孩在火車上遇到了男孩
陌生的兩人
兩個價值觀,兩種態度 就在一瞬間這麼被連結起來了
男孩:「一件T袖能有幾個世界?......無限!」
女孩:「當我第一次幫我男朋友洗衣服的時候,我知道了什麼是幸福....」
關於都市、生活、愛情
清新的小品
隨著男孩女孩的旅程
漸漸展開...

 

演員

《米蒂亞》
張詩盈
韓雋凱
潘志遠
黃迪揚
崔台鎬
張耀仁
蔡邵桓
《我們‧部落格》
演員
歐陽倫
張念慈

 

創作/製作群

導演
陳曉潔
李奕翰
舞台設計 陳佳慧
燈光設計 方淥芸
服裝設計 盧旭男
舞台監督 陳成婷
《米蒂亞》導演組
導演 李奕翰
導演助理 阮少泓
動作指導 施名帥

《我們‧部落格》導演組
導演 陳曉潔
導演助理 蔡礎駿

daily betting odds odds stake today football betting tips