演員

你有沒有試過一整場戲,從頭到尾笑不停?節奏準確、表演靈動的演員--「笑神」--浩哥一出場,絕對讓人克制不住猛笑。


1990年梁志民導演進入藝工隊,此時浩哥正是藝工隊裡的資深編導。他們在藝工隊的配合是如魚得水,自此兩人便結為好友,也開始了長久以來的合作。每一個角色,浩哥扮起來都遊刃有餘,其中也可見他的敬業精神。


浩哥除了表演之外,編導實力也是一等一,甚至還會設計人偶的造型和服裝。多才多藝已不足以形容,台灣新電影也有浩哥的成績,一部「皇金稻田」曾經獲得金馬獎6項提名,還有配音界八、九年的領班經歷。配音工作浩哥閱歷豐富;看了太多好電影、爛電影,讓他深得劇本編寫的技巧。


全身上下充滿喜感,渾圓的外表下,有著靈活的好身手與宏亮無比的聲音。劇作質量豐富,1981年獲得「文建會及教育部舞台劇徵選」劇本創作首獎82至93年多次獲得國軍文藝金像獎的最佳導演、編劇、節目及相聲首獎。

 

舞台演出作品

《江湖春秋》、《藍與黑》、《釵頭鳳》、《火車起站》、《淡水小鎮》、《新馴悍記》、《台北動物人》、《吻我吧娜娜》、《開錯門中門》、《看見太陽》、《東方搖滾仲夏夜》、《愛神怕不怕》、《我妹妹》、《鋤奸記》、《跑路天使》、《鋼鐵的心》、《公寓春光》、《女兒紅》、《巴黎花街》、《蝙蝠》、《針鋒對決》、《傻瓜村》、《我愛紅娘》…等。

 

電影編劇作品

《好小子系列》,《菜刀與六個朋友》、《萬能運動員》、《太保與五個朋友》、《阿泰的紫薇命盤》、《官兵捉強盜》、《皇金稻田》。 

 

電視編劇作品

《華視劇展》、《西施》、《連環泡(兩個女人短劇系列)》、《風華絕代》、《四書天地系列》。 

 

舞台編劇作品

《價值》、《笑破鐵幕》、《蘭兒慈禧》、《誰是老大》、《嘻遊記》、《魔龍傳奇》、《霹靂風火輪》、《驚爆火燄山》、《鋤奸記》、《鋼鐵的心》。 


相聲編劇作品

《通婚記》、《誰在上海》、《蘆溝橋第一拳》、《龍兄虎弟》、《隔岸對口》。 


其它經歷

曾獲《中華民國青年獎章》、《中國文藝獎章》、《教育部劇本獎》、《文建會劇本獎》、《國軍文藝金像獎》等。 湯臣電影公司編劇副導、福元電影公司策劃編導、蒙太奇電影公司編導、華視莒光園地編導、國防部藝宣中心編導、台北偶藝文化團編導。

daily betting odds odds stake today football betting tips